Яндекс.Метрика

ПозитивНО: за добрые вести отдадут почти два миллиона

19 Ноя 2014 Общество Dinika

Нашу сегодняшнюю хорошую новость можно назвать позитивом в квадрате. Ведь ее суть в том, что авторы лучших положительных ульяновских вестей будут вознаграждены из бюджета немалыми деньгами.

Правительство Ульяновской области напоминает, что 3 декабря начинается прием конкурсных заявок на региональную премию в сфере журналистики за 2014 год. Премия вручается в номинациях «Лучшие телепрограммы», «Лучшие радиопередачи», «Лучшие публикации в печатных средствах массовой информации», «Лучшие медийные проекты, реализованные информационными агентствами» и «Лучшая публикация о детях и молодежи». Общий ее призовой фонд составляет 1,8 миллиона рублей. Деньги выделяются из бюджета региона. Выплачиваться премия будет уже четвертый год.

Чтобы СМИ было легче найти хорошие новости, положение о премии указывает и главный источник позитива в Ульяновске и области. Согласно ему, премия вручается “за лучшее освещение деятельности Губернатора и Правительства Ульяновской области, социально значимых мероприятий, представляющих государственный и общественный интерес и направленных на позиционирование региона как динамично развивающегося субъекта Российской Федерации с привлекательными инвестиционными и инновационными возможностями”.

При этом, указывается в положении, журналистские материалы, сделанные по госзаказу, претендовать на деньги не могут. И это правильно, ведь таким образом облправительство подталкивает СМИ к тому, чтобы не замалчивать позитив, публикуя лишь чернуху или положительную заказуху.

Мы как авторы рубрики, которая ежедневно с огромной радостью освещает деятельность Губернатора и Правительства Ульяновской области, социально значимые мероприятия, представляющие государственный и общественный интерес и направленные на позиционирование региона как динамично развивающегося субъекта Российской Федерации с привлекательными инвестиционными и инновационными возможностями, безусловно поддерживаем решение продолжать выплачивать немалые деньги из бюджета журналистам за работу по прививанию ульяновцам оптимизма в условиях непростой финансово-экономической ситуации в России. Более того, предлагаем призовой фонд премии в следующем году увеличить, чтобы положительных новостей стало еще больше.

Заподозрили, что мы финансово заинтересованы в премии, ведь наша рубрика соответствует всем ее требованиям? А вот и нет, наша рубрика, заявляем официально, в конкурсе на получению бюджетных средств участвовать не планирует, так как мы дарим позитив ульяновцам совершенно бескорыстно.

Уверены, что наше предложение найдет поддержку и у чиновников, и у наших читателей. Мы же продолжим вносить свой скромный вклад в формирование положительного образа Ульяновской области, чтобы вы не упустили ничего хорошего из бюджетных расходов.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.