Яндекс.Метрика

Для сельских детективов снизили налоги

18 Ноя 2014 Экономика Dinika

Внесены изменения в закон Ульяновской области о патентной системе налогообложения. Отныне индивидуальные предприниматели, проживающие в районах области, смогут купить патент на тот или иной вид деятельности значительно дешевле. Планируется, что нововведение позволит снизить объем теневого мелкого бизнеса.


Согласно изменениям, прежние ставки максимально возможного дохода, исходя из которых рассчитывается стоимость патента, сохраняются лишь в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске и в Чердаклинском районе. В остальных муниципальных образованиях будут действовать пониженные ставки. По некоторым видам деятельности максимально возможный доход даже оценен в суммы, меньше 100 тысяч рублей, что стало возможным благодаря внесению изменений в Налоговый кодекс, инициированных областью. В результате налоговая нагрузка на ИП по многим видам деятельности в районах снизилась более, чем в два раза, а по некоторым даже в три и более. Например, стоимость патента для организации бизнеса по сдаче в аренду платных туалетов снизилась в районах области в 5 раз, а на легализацию оказания услуг по защите садов от вредителей селянам отныне можно потратить почти в 4 раза меньше, равно как и на легализацию услуг носильщиков на вокзалах и на детективную деятельность.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.