Карлинскую рощу выставили на продажу

18 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Несмотря на озвученные руководством санатория “Итиль” планы по организации частно-государственного партнерства на базе учреждения, акции санатория были внось выставлены на продажу. За 51% акций “Итиля”, в уставной капитал которого был внесен большой земельный участок в районе Карлинской рощи, область планирует выручить более 111 миллионов рублей.


Напомним, что в ноябре 2012 года была проведена дополнительная эмиссия акций санатория, “покупателем” которых стал департамент имущества области, расплатившийся недвижимым имуществом – земельным участком площадью более 1 миллиона квадратным метров в Карлинской роще (Ленинский район Ульяновска). В результате уставной капитал санатория многократно увеличился и достиг 135,8 миллиона рублей. В конце 2013 года продажа 51% акций санатория была включена в областной план приватизации на 2014 год. Продать акции санатория планировалось во втором квартале, но тогда этого не случилось.

При этом, бухгалтерская отчетность санатория за 2013 год сообщала, что открытый тендер по отбору инвестора для создания на внесенных областью в уставной капитал землях Карлинского оздоровительного центра уже состоялся. В конце марта генеральный директор “Итиля” Андрей Баранов заявил нам, что договор с инвестором подписан и назвал его – им оказалось ООО “Новый девелопер”, возглавляемое менеджером “Ульяновскдорстроя” Максимом Антоновым. Тогда же на свет появилась и презентация проекта, согласно которой в Карлинской роще планируется строительство гостиницы, детских парков, в том числе парка развлечение «Адреналин», детских летнего и зимнего лагерей на 200 человек каждый, а на окрестных землях (находящихся под контролем компаний из группы “Самарский деловой мир”) – строительство коттеджного поселка. Как можно было заключать подобные договоры и строить конкретные планы реализации проекта с определенным инвестором без проведения аукциона? В том же марте губернатор Ульяновской области заявил о том, что в области будет разрабатываться закон о частно-государственном партнерстве, который среди прочего позволил бы обходить процедуру торгов при заключении соответствующих соглашений.

Закона не получилось, и летом акции были выставлены на продажу. Вопреки утверждениям руководства, покупателей тогда не нашлось, а 14 ноября областной департамент имущества объявил о повторном аукционе, который состоится в самом конце года, 29 декабря.

Кроме того, область попробует продать в конце декабря и акции “Агропромпарка” за 300 с лишним миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...