У ульяновцев просят новогодних идей

17 Ноя 2014 Информация, Культура Dinika

За полтора месяца до Нового года областное правительство объявило акцию, которая, по мнению чиновников, объединит опыт и возможности власти и предложения жителей. Ульяновцев попросили поучаствовать в праздничном преображении региона и высказать собственные оригинальные идеи для проведения новогодних торжеств. Все идеи обещают рассмотреть, а лучшие реализовать и отметить ценными призами. Более того, по итогам коллективных обсуждений будет выработан стандарт осеннее-зимнего отдыха для всех ульяновцев.

«Для нас важны инициативы абсолютно всех жителей, посвящённые различным вариантам проведения досуга для детей, подростков, молодежи, людей пенсионного возраста. Мы ждём также предложения о мероприятиях, которые можно провести как в городах, так и в маленьких населенных пунктах, на открытых площадках – катках и парках, и в досуговых центрах», – говорится в официальном обращении за подписью губернатора Сергея Морозова.

При этом подчеркивается, что обязательно должны быть учтены значимые события наступающего года, объявленного Годом литературы и Годом национальной памяти и славы.

«Для активного отдыха ульяновцев на свежем воздухе мы установим традиционные горки, ледовые городки, уличные кафе и площадки, где будут организованы массовые катания и турниры по хоккею, рождественские ярмарки. Есть много необычных идей по организации катаний на снегоходах, созданию костровых зон, проведению зимних экскурсий и турниров по снежболу, организации школы фигурного катания».

Кстати, первое, что тут же приходит в голову: пожелать приемлемых цен на тот же прокат коньков и лыж, а также хотя бы элементарной инфраструктуры в парках, тех же туалетов…

Все идеи обещают рассмотреть, а лучшие – включить в программу праздничных новогодних мероприятий.

«По итогам коллективных обсуждений мы сможем вместе выработать стандарт осеннее-зимнего отдыха для всех ульяновцев. Дорогие друзья! Ждем ваших предложений и инициатив! Давайте вместе сделаем так, чтобы улицы и площади всех населенных пунктов были запоминающимися, яркими и интересными! А празднование Нового 2015 года самобытным и торжественным!», – говорится в сообщении.

Предложений ждут по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, 5 Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, факс: 27-28-43, e-mail: architekt73@yandex.ru и по телефону (8422) 271183.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...