Яндекс.Метрика

Картодром в Ульяновске: любо, но дорого

В воскресенье в Ульяновске торжественно открывали крытый картодром площадью более 5 тысяч квадратных метров. Как говорят в “Картинг-Холле”, именно ульяновский комплекс является самым большим в России по площади крытой гоночной зоны. Покататься приехали представители власти, а также митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, отметивший, что ему радостно, что в Ульяновске открывают не только торговые центры и другие злачные места, но и спортивные заведения. Губернатор Сергей Морозов посоветовал молодежи, у которой много адреналина, приходить выпускать его сюда.

Итак, комплекс расположился на проспекте Олимпийском, прямо за «Лентой».

DSCN9260

DSCN9261

DSCN9262

На втором этаже есть кафе с окнами во всю стену, откуда можно следить за происходящим на трассе.

DSCN9398

Перед выходом в гоночную зону катающимся выдают подшлемник, шлем и дают инструктаж.

DSCN9264

DSCN9275

DSCN9279

DSCN9283

В воскресенье простых ульяновцев было не так много, зато приехали представители власти, а также Владыка Феофан, многих удививший своим появлением: он не только сказал приветственное слово, но и прокатился на карте вместе с губернатором, Виталием Петровым – первым российским пилотом «Формулы-1».

DSCN9296

DSCN9300

DSCN9306

DSCN9311

DSCN9316

DSCN9322

Длина трассы в зависимости от конфигурации может составлять от 420 до 530 метров.

DSCN9400

На данный момент закуплено сорок картов последнего поколения Alpha2 и Mini-Kart (детские) у немецкого производителя RiMO. Немцы же и проектировали, разрабатывали и реализовывали инженерные коммуникации. Для безопасности при создании трасс использовали специальные карт-блоки. Гоночная зона имеет покрытие, которое обеспечивает максимально эффективное сцепление колес.

DSCN9402

На трассе и в картах установлены датчики, и время, которое тратится на преодоление круга, высчитывается автоматически. Свои успехи или свой позор можно в режиме реального времени увидеть на большом табло.

Сергей Морозов подчеркнул, что сегодня важно создать комфортные условия для занятий спортом, привлечь к физической активности как можно большее количество ульяновцев. Он выразил уверенность, что новый картодром поможет собрать детей и подростков, которые мечтают стать автогонщиками, что именно здесь будут расти и тренироваться будущие чемпионы Формулы-1 и других автокроссов.

Виталий Петров готовится к гонке
DSCN9350

Сергей Морозов позирует
DSCN9356

VIP-заезд

Впечатления после заезда

“Картодром позволит и ульяновским спортсменам, и просто любителям картинга посещать этот комплекс круглогодично – и для тренировок, и для проведения соревнований, и просто для удовольствия”, – отметил губернатор.

DSCN9359

Владыка Феофан
DSCN9364

DSCN9366

Однако удовольствие это для простых ульяновцев – довольно дорогое. В соцсетях уже активно обсуждают слишком высокие для небогатого города Ульяновска цены. К примеру, самый доступный вариант – отдать 400 рублей за один заезд, а это 10 минут. Детям, правда, дешевле, но и тут цена по карману не каждому – 250 рублей. Впрочем, официально сообщается, что на базе картинг-центра будут работать специальные секции для детей и подростков, в том числе и бесплатные для отдельных групп юных спортсменов. Кроме того, в картодром можно будет прийти посмотреть соревнования разного уровня.

DSCN9384

Виталий Петров раздает автографы
DSCN9394

Для справки

Комплекс создан на территории так называемого автомобильно-спортивного кластера. В 2006 году был введен в эксплуатацию комплекс открытой трассы картинга протяженностью 1342 метра и шириной до 12 метров. На этой трассе ежегодно проводится более 40 соревнований, трибуны рассчитаны на тысячу человек. Кроме того, тут проходят тренировки детской школы картинга. В 2008-2009 гг введен в эксплуатацию федеральный экспериментальный центр «Детский автогородок» с участками для отработки навыков вождения и воспитания навыков поведения детей и подростков на дороге.

Подробнее о том, что планировалось построить и почему этого не случилось, можно почитать в нашем материале «Симбирское кольцо» закончилось провалом.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.31 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.