ПозитивНО: предлагают справедливую пенсию

16 Ноя 2014 Общество Dinika

Наш конвейер положительных новостей продолжает работать, несмотря на выходные. Да и как его остановить, ведь позитив буквально рвется в новостные ленты. Так, очередную хорошую новость преподнесла областная Палата справедливости. В чем же жизнь в Ульяновске станет еще справедливее? Законопроект об установлении справедливых пенсий предложен региональным правительством для обсуждения всеми желающими. Шаг, несомненно, правильный, ведь к нынешней системе начисления пенсий у граждан немало претензий. Как же предлагается ее улучшить?

Улучшать пенсионную систему ульяновские руководители решили с улучшения условий начисления пенсия для тех, кто следит в регионе за справедливостью. Согласно законопроекту, если сотрудники областной Палаты справедливости будут направлены на обучение с отрывом от работы, время учебы будет зачисляться в стаж для назначения пенсии за выслугу лет. Законопроект, несомненно, справедливый, ведь для других чиновников региона эта норма уже действует.

Мы считаем, что появление этого законопроекта подтверждает высокий уровень заботы Палаты о повышении справедливости в Ульяновской области. Ведь, согласно народной мудрости, любое хорошее дело начинать надо с себя. Верим, что чиновники из Палаты после того, как будет наведен порядок в размерах вознаграждения за их работу, продолжат устранять возникающие в регионе несправедливости с еще большим рвением.

Добавим к этому еще пару справедливых моментов. Так, принятие этого законопроекта не потребует выделения средств из регионального бюджета. А бесплатная для региона справедливость – большая редкость по нынешним временам. Кроме того, на странице http://ulgov.ru/debate/ любой желающий может высказаться в поддержку этого законопроекта и попросить ответственных подумать и о пенсиях не только для чиновников. Вот оно – открытое справедливое правительство в действии!

Ну а пока вы будете повышать справедливую пенсию и пользоваться достижениями электронной демократии, мы продолжим следить за местными положительными новостями, чтобы вы не пропустили ничего справедливого.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...