ПозитивНО: сэкономим на гречке

15 Ноя 2014 Экономика Dinika

Мы продолжаем следить за происходящим в регионе позитивом. Сегодня мы вновь поднимем одну из позитивнейших из актуальных тем – тему изменения стоимости гречки.

Напомним, неделю назад, когда в России в разгаре был ажиотаж вокруг роста цен на гречневую крупу, мы сообщали, что региональные власти о росте стоимости этого продукта в Ульяновске и области не предупреждают, а значит, бояться ульяновцам его не стоит. За прошедшее время наш прогноз подтвердился: цены на крупу подросли, но ульяновцам предложена здравая и недорогая альтернатива этому продукту.

Уточним, что на беспокойство ульяновцев реакция все же была. В прошлый понедельник облправительство в пресс-релизе мельком коснулось этой темы, сообщив, что оснований для роста цены гречки нет, так как он носит спекулятивный характер. Губернатор Сергей Морозов предпринял все, чтобы подъема стоимости крупы не допустить: заявил, что УФАС пора обратить внимание на эту проблему и что в следующем году Ульяновская область вырастит больше своей собственной гречки. Кроме того, было объявлено, что в торговых сетях региона запасов гречки с прежней ценой хватит еще на три недели.

Торговые сети также поспешили успокоить горожан. Например, в одном из супермаркетов мы на днях обнаружили полку, заваленную крупой по 46 рублей за килограмм. Согласитесь, недорого, ведь, по информации Ульяновскстата, в конце октября гречка в регионе стоила 30 рублей за килограмм. Рост стоимости всего в 15 рублей ничтожен, учитывая, что в других регионах она поднялась в разы. В другом магазине кошельки горожан и вовсе решили не бередить, заложив полку, где раньше лежала гречка, ячкой. Согласитесь, тоже неплохая и, главное, недорогая крупа, и ведь вы ее давно не ели – стоит попробовать.

Предложить ульяновцам заменить ажиотажный продукт не менее полезными и менее дорогими, видимо, решили и ответственные за продовольственную безопасность в регионе органы власти. Так, проходящая в субботу в городе сельхозярмарка стала фестивалем тыквы. Следующая объявлена фестивалем блинов. Фестиваля гречки пока не предвидится, с чем мы вас и поздравляем. Ведь это в очередной раз подтверждает, что основания для сильного роста цен на крупу нет.

Ну а пока вы будете экономить деньги, не покупая чуть подорожавшую крупу, и изучать кулинарную книгу “Сто блюд без гречки”, мы продолжим отслеживать местные положительные новости, чтобы вы не упустили ничего хорошего.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...