ПозитивНО: помоги пополнить бюджет и получи награду!

14 Ноя 2014 Общество Dinika

Мы продолжаем следить за позитивными событиями, происходящими в нашей области. И находим хорошее даже в тех темах, где, казалось бы, уже хуже некуда. Например, в вопросах наполнения бюджета. Теперь на нем может заработать любой ульяновец.

Вроде бы в бюджете области денег почти ни на что не хватает, а тут такие новости: желающие могут попытаться получить полтора десятка тысzч рублей. Звучит заманчиво, не правда ли? Что же надо сделать, чтобы получить доступ к госденьгам?

А, оказывается, ничего особо сложного. Лишь помочь государству собрать неуплаченные налоги. Например, сообщить о непредоставлении кем-то налоговой декларации или о включении в нее ложных сведений. Или о том, что у ИП или организации, задолжавшим по налогам, есть имущество или деньги, которые они скрывают. Или о том, что кто-то не платит налоги, получая прибыль – по трудовым или другим договорам, например, сдавая квартиру в аренду. Или о нарушении работодателем законодательства о труде.

Авторам подобных сообщений, если они приведут к поимке и разоблачению налогового преступника, согласно недавнему решению облправительства, полагается награда – пять или пятнадцать тысяч рублей. Ну как вам? Уже пишите список соседей, сдающих квартиры, и думаете, не нажаловаться ли на собственную серую зарплату? Не спешите, продумайте, на кого заявлять будет выгоднее всего, ведь начать выплаты обещают лишь в следующем году.

Мы же, чтобы вдохновить вас на написание заявления, добавим к новости еще пару положительных моментов. Во-первых, ваша информация будет способствовать не только вашему личному обогащению, но и улучшению благосостояния региона. Ведь неуплаченные налоги – это не попавшие в бюджет средства. Значит, вы поможете не только себе, но и всем нам. Во-вторых, сообщив о налоговом преступлении, вы сможете не только подзаработать, но и прославиться, ведь протоколы заседаний специальной комиссии, которая будет решать, заслужили ли вы деньги, обещают выкладывать в интернет.

Ну а пока вы выбираете жертву, мы продолжим следить за местным позитивом, чтобы вы не упустили ни одного налогонеплательщика.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...