ПозитивНО: Колобок прорывается на международный уровень

13 Ноя 2014 Спорт Dinika

Мы продолжаем следить за происходящим в регионе позитивом. И, стоит сказать, работа эта становится все более успешной. Так, наша сегодняшняя хорошая новость имеет не региональное, а международное значение!


Для начала напомним, что Ульяновск все чаще выходит на международный уровень. Наш город – и Авиационная столица, и Культурная, и место проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году.

Вот подготовка к последнему и принесла нам хорошие вести. Состоят они в том, что для Чемпионата выбирают официальную символику. Напомним, отбирать эмблему для соревнований решили народным голосованием в интернете. В итоге на первом и втором местах оказались достаточно банальные эмблемы, выполненные в современном стиле. А вот третий претендент был куда интереснее. Им стал Колобок, одетый в хоккейную маску, поставленный на коньки и держащий клюшку.

И, ура, именно эту эмблему признала лучшей комиссия, которая, как объявляли раньше, должна принимать решение по итогам голосования. Правда, в положении о конкурсе эмблем ни слова о комиссии нет, но чего нам закапываться в документы, если Колобок пошел вперед.

Итак, мы уже спешили поздравить Колобка и всех нас с этой его победой, но через два дня после завершения голосования минспорта региона наконец дал официальную информацию по итогам конкурса. Как объяснило ведомство, и голосование, и мнение комиссии не станут итоговыми. Решение должна принять Международная Федерация по хоккею с мячом. Мы пригорюнились, но ненадолго. Ведь из-за того, что минспорта области долго не давал официальных разъяснений по итогам конкурса, федеральные СМИ поспешили объявить о победе Колобка. Ну а то, о чем раструбили на всю страну, мы считаем, отменять уже не стоит.

Поэтому смело поздравим любимого сказочного героя ульяновцев с предстоящей победой и продолжим следить за местным позитивом, чтобы вы не пропустили ни одного колобка.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...