К Новому году добавят световых гирлянд

13 Ноя 2014 Информация Dinika

В этом году к празднику на площади Ленина будет установлена фигура козы – символа наступающего года, а также традиционные фигуры Деда мороза, Снегурочки, змеи, лошади, матрёшек, снеговиков и зайцев. На площади Ленина поставят 20-метровую ёлку и сцену со светодиодным оформлением «Сказочные кружева». Также на площади поставят две антивандальные скамейки в виде открытой книги и объёмные арт-объекты – буквы. На площади Ленина пройдет новогодняя ярмарка, будут работать каток и горка.

Как сообщили в горадминистрации, деревья по периметру площади, у Драмтеатра и напротив гостиницы «Советская» будут украшены световыми гирляндами «Тающие сосульки».

Ёлки поставят в каждом районе: в Засвияжском – на площади у автозавода, у ТЦ «Звезда», рядом с площадью Горького и на улице Пушкарёва у ООО «Автодеталь-Сервис»; в Заволжье – на площади перед «Домом связи», у ДК имени 1 мая, рядом с парком «40 лет ВЛКСМ»; в Железнодорожном районе – по улице Героев Свири у ДК «Современник», у парка «Винновская роща», рядом с ДК «Киндяковка», по улице Локомотивная.

Сейчас рабочие бригады «УльГЭС» проводят ревизию светового оформления. В частности, уже выполнена ревизия световых кронштейнов на опорах электропередач. Их планируется заменить на улице Спасская, Пушкарёвском кольце, путепроводе по улице Рябикова, на спуске Степана Разина и Димитровградском шоссе.

К 146 километрам световых гирлянд, развешанных на деревьях в прошлом году, планируют добавить украшения общей длиной 20 километров по Московскому шоссе, в сквере имени Карамзина, на эспланаде, по проспекту Ульяновский и др.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...