Из аэропорта имени Карамзина улетели почти 10 миллионов рублей

13 Ноя 2014 Главные новости Dinika

В результате мошенничества при ремонте здания аэровокзала ОАО «Аэропорт Ульяновск» похищено почти 10 миллионов рублей.

IMG_2917

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.

Ранее Ульяновская транспортная прокуратура установила, что при капремонте здания аэровокзала ОАО «Аэропорт Ульяновск» неустановленные лица из числа работников субподрядных организаций похитили более 9,8 миллионов рублей. Деньги на ремонт – более 187 миллионов рублей – были выделены из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Ульяновск – авиационная столица на 2012-2015 годы».

IMG_2797

Напомним, ранее сообщалось, что на реализацию проекта было выделено 384‚8 миллиона рублей, в том числе более семи миллионов – на разработку проектной документации, 370 миллионов на мероприятия по реконструкции (в том числе кредит Сбербанка России 260 миллионов рублей), 7,7 миллиона на погашение процентов по кредиту.

IMG_2849

Как показала проверка, мошенникам удалось похитить почти 10 миллионов рублей за счет завышения стоимости работ по изготовлению и монтажу фасадного остекления здания аэровокзала, проведению наружных и внутренних электромонтажных работ, закупке мебели, поясняет Приволжская транспортная прокуратура.

CIMG5132

О том, как развивался аэропорт, читайте в наших материалах

Как улетают из Ульяновска: экскурсия по аэропорту имени Карамзина
В отремонтированный аэропорт пустят 12 апреля
Хотят создать незабываемый аэропорт

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...