Яндекс.Метрика

20-этажный бум продолжится за Волгой

Согласно представляемым на градосоветах проектам, 20-этажный бум в Ульяновске продолжается. На этот раз высотками может пополниться 18-й квартал в новом городе между проспектами Сурова, Авиастроителей, Филатова и набережной. Сейчас участок застроен в южной части 9-10-этажками, есть малоэтажные общественные здания. Средняя этажность новой застройки – 17 этажей.

Проект планировки территории 18 квартала в новом городе на заседании президиума Единого градостроительного совета Ульяновской области представил Ильшат Ханзафаров, главный архитектор проекта ООО «АБЗ».

Площадь застраиваемого участка составляет 22 гектара. Застроить хотят северную часть территории. На данный момент в микрорайоне проживают 7 тысяч человек, после застройки остальной территории к ним прибавятся еще 13 тысяч человек.

1-1

Планируется, что здесь будет социальное, массовое жилье и жилье повышенной комфортности (на первой линии по набережной). Первые этажи – торгово-офисные. Цветовое решение соответствует тому, которое уже сложилось в микрорайоне. Однако пока детально каждый дом не прорабатывали. Но уже известно, что будут 24-этажные свечки, а средняя этажность застраиваемой территории – 17 этажей (16,8, если быть точнее).

2

3

Около домов будут дворовые, спортивные площадки, а также два детсада на 350 мест. В центре участка хотят разместить школу. В квартале планируют построить спорткомплекс по проспекту Филатова. Парковки (в том числе подземные) рассчитаны почти на 4 тысячи мест.

По словам архитектора, проект соответствует градостроительным нормам, впрочем, архитекторы-члены градосовета усомнились в этом. По их мнению, неправильно рассчитана плотность населения, а также не проработаны транспортные и пешеходные связи с уже застроенной территорией.

В итоге проект отправили на доработку.

Юлия Узрютова. Фото предоставлены региональным минстроительства

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.