20-этажный бум продолжится за Волгой

Согласно представляемым на градосоветах проектам, 20-этажный бум в Ульяновске продолжается. На этот раз высотками может пополниться 18-й квартал в новом городе между проспектами Сурова, Авиастроителей, Филатова и набережной. Сейчас участок застроен в южной части 9-10-этажками, есть малоэтажные общественные здания. Средняя этажность новой застройки – 17 этажей.

Проект планировки территории 18 квартала в новом городе на заседании президиума Единого градостроительного совета Ульяновской области представил Ильшат Ханзафаров, главный архитектор проекта ООО «АБЗ».

Площадь застраиваемого участка составляет 22 гектара. Застроить хотят северную часть территории. На данный момент в микрорайоне проживают 7 тысяч человек, после застройки остальной территории к ним прибавятся еще 13 тысяч человек.

1-1

Планируется, что здесь будет социальное, массовое жилье и жилье повышенной комфортности (на первой линии по набережной). Первые этажи – торгово-офисные. Цветовое решение соответствует тому, которое уже сложилось в микрорайоне. Однако пока детально каждый дом не прорабатывали. Но уже известно, что будут 24-этажные свечки, а средняя этажность застраиваемой территории – 17 этажей (16,8, если быть точнее).

2

3

Около домов будут дворовые, спортивные площадки, а также два детсада на 350 мест. В центре участка хотят разместить школу. В квартале планируют построить спорткомплекс по проспекту Филатова. Парковки (в том числе подземные) рассчитаны почти на 4 тысячи мест.

По словам архитектора, проект соответствует градостроительным нормам, впрочем, архитекторы-члены градосовета усомнились в этом. По их мнению, неправильно рассчитана плотность населения, а также не проработаны транспортные и пешеходные связи с уже застроенной территорией.

В итоге проект отправили на доработку.

Юлия Узрютова. Фото предоставлены региональным минстроительства

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...