В Ульяновске учредят премию имени Валентины Леонтьевой

02 июня 2008 Информация, Культура Dinika

Об этом было заявлено на церемонии закрытия фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра “От всей души”, проходившего в Ульяновске на прошлой неделе.


По словам губернатора Ульяновской области награда имени “тети Вали” за выдающийся вклад в развитие отечественного кино и телевидения впервые будет вручена на следующем фестивале. Кроме того, Сергей Морозов рассказал, что статуэтка премии ТЭФИ, которой была награждена знаменитая телеведущая, передана ее сестрой на вечное хранение Ульяновскому краеведческому музею.
Также на закрытии фестиваля были названы его победители. Специальный приз губернатора получил народный артист России Борис Химичев, возглавлявший жюри фестиваля. Специальный приз жюри был вручен композитору Марку Минкову. За лучшую мужскую роль приз получил режиссер и актер Андрей Анкудинов. За лучшую женскую – Любовь Германова. Лучшим документальным фильмом была признана “Дорога к дому” Натальи Тапковой, лучшим видеофильмом – “Снежный ангел” Александра Карпиловского, лучшей кинолентой – “Грех” Бориса Бланка. Гран при фестиваля получил опять-таки Андрей Анкудинов, который на радостях выбежав на сцену, запрыгнул на руки Бориса Химичева.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...