Яндекс.Метрика

Закупают сами у себя?

11 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Уникальный тендер объявил димитровградский МУП «Гортепло». Муниципальное предприятие запланировало потратить 280 000 рублей на размещение информации на собственном сайте силами единственного поставщика, возглавляет который как минимум полный тезка человека, который ответственен за проведение этой закупки.

Согласно конкурсной документации, МУП планирует заключить договор с ООО специализированная организация «Димтендер». До конца 2015 года «Димтендер» должен размещать на сайте план закупок предприятия, а также сведения о договорах, которые были заключены по результатам тендеров. При этом датируется договор 1 ноября, то есть до момента объявления закупки.

Отметим, что если количество закупок «Гортепла» в 2015 году не сильно увеличится по сравнению с нынешним годом, то «Димтендеру» не придется сильно утруждать себя работой — с начала 2014 года «Гортепло» объявило менее 70 тендеров. По-видимому, компетенции «Димтендера» уникальны, и никто другой с этой работой справиться не может, что и вызвало необходимость объявлять закупку у единственного уникального поставщика.

Согласно выписки из ЕГРЮЛ, ООО СО «Димтендер» было создано в мае 2014 года. Возглавляет компанию и является единственным учредителем Евгения Владимировна Скворцова. Женщина с такими же фамилией, именем и отчеством названа в документации закупки и в качестве ответственного лица за её проведение со стороны «Гортепла». Та же Евгения Скворцова отвечала и за проведение целого ряда других тендеров «Гортепла». По данным избирательной комиссии Димитровграда, до того, как заняться собственным бизнесом, связанным с юридической практикой, Евгения Скворцова исполняла обязанности начальника отдела материальных ресурсов димитровградской клинической больницы Федерального медико-биологического агентства России.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.