Экс-доценту сельхозакадемии придется ответить за получение взяток

11 Ноя 2014 Новости Dinika

Бывший доцент сельхозакадемии, кандидат наук получала от студентов деньги за выставление фиктивных оценок. Как Улграду уточнили в прокуратуре, речь идет о 7 студентах.

В 2014 году 50-летняя доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита неоднократно брала у студентов сельхозакадемии взятки за незаконное освобождение их от освоения программы, сообщает прокуратура. Во время промежуточной аттестации по дисциплинам «Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях АПК», «Бухгалтерский управленческий учет» преподаватель фактически не проверяла знание студентов 3 курса заочной формы обучения, поясняет прокуратура.

Как рассказал Улграду старший помощник прокуррора Ульяновской области Василий Зима, женщина получила от 7 студентов взятки: от шести – в размере 1 тысячи рублей и от одного – 1, 5 тысячи. Деньги передавались через специалиста академии, уточнил Василий Зима.

Экс-доцента будут судить по обвинению в получении должностным лицом взяток за незаконные действия, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...