В Ульяновской области третий год идет незаконная охота

11 Ноя 2014 Новости Dinika

На фоне продолжащихся судебных тяжб антммонопольщиков и Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов в регионе третий год идет незаконная охота.

Вчера, 10 ноября, Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе два штрафа по 10 тысяч рублей, назначенные УФАС Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, ранее эта организация и бывшее региональное минприроды привлечены к административной ответственности за заключение без процедуры торгов охотхозяйственных соглашений на 49 лет на пользование земельными участками площадью 129,7 тысяч гектаров и 156 тысяч гектаров в Карсунском и Мелекесском районах.

Антимонопольщики выдали организации предписание об устранении нарушения, но оно не было исполнено, несмотря на то, что факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны общественной организации уже признали суды всех инстанций.

Как Улграду пояснили в региональном УФАС, итогом всех судебных решений долна стать отмена незаконных документов и объявление нового аукциона, однако областная общественная организация охотников и рыболовов постоянно находит все новые поводы для исковых заявлений по этой ситуации. Сейчас в судах находятся еще несколько дел на рассмотрении по искам организации, добавили нам в УФАС.

До сих пор в УФАС сведений об исполнении предписания от Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов не поступало, охотхозяйственные соглашения не изменены и не расторгнуты. То есть, поясняют в УФАС, с 6 июня 2012 года и до сих пор на основании незаконного соглашения организация незаконно пользуется охотничьими угодьями – идет незаконная охота на животных и птиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...