Митинг реготделения КПРФ проверят на экстремизм

В минувшую пятницу перед митингом-реконструкцией исторических событий 7 ноября 1941 года на площади Ленина проходил митинг регионального отделения КПРФ. Коммунисты отмечали 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В скором времени в сети был распространен ролик с этого мероприятия с выступлением представителя движения «Левый фронт». Ульяновский сайт misanec.ru уверен, что в речи молодого человека были призывы к свержению государственной власти, и просит считать его размещение официальным заявлением портала в ФСБ и прокуратуру Ульяновской области. В прокуратуре Улграду уточнили, что, действительно, оно находится на рассмотрении.

А вот в Управлении ФСБ России по Ульяновской области, куда мы также обратились за уточнениями, комментировать ситуацию, к сожалению, отказались.

«Коммунисты Ульяновска обвинили Путина в событиях на Украине и заявили, что готовы взять Кремль… – говорится в сообщении портала misanec.ru. – …Вожди коммунистов Ульяновской области обвинили «Единую Россию» и Президента России Владимира Путина в предательстве, заявив, что они виновны в том, что произошло на Майдане в Киеве… Видео, которое мы предлагаем вам посмотреть, просим считать официальным заявлением портала misanec.ru в Федеральную Службу Безопасности и Прокуратуру Ульяновской области на предмет проверки о возможном призыве выступавших на митинге 7 ноября 2014 года коммунистов — неизвестного молодого человека в военной форме и Кругликова Александра Леонидовича – к свержению государственной власти».

К слову, человек этот – Данил Алферьев из общественного движения «Левый фронт».

По понятным причинным, само видео мы не размещаем. За комментариями по поводу произошедшего мы обратились и к Александру Кругликову.

«Никаких призывов к свержению власти не было», – сообщил он Улграду. Молодой человек выражал свою позицию, говорил о готовности поддержать братьев, записываться в военкоматы, подчеркнул руководитель ульяновского отделения КПРФ.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...