Город планирует сезон распродаж

10 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска намерена увеличить доходы от аренды и распродажи муниципального имущества. Такой вывод можно сделать исходя из проекта изменений в программу управления городской собственностью.

Соответствующая программа была принята более года назад и в неё неоднократно вносились изменения, связанные в первую очередь с корректировкой объемов финансирования и объемов работ. Согласно последним изменениям, за счет программы планировалось сформировать 32 участка и провести оценку цены договора аренды 46 участков для сдачи в аренду под строительство, сформировать участки под многоквартирными домами (без учета придомовой территории), оформить 130 участков для бесплатной выдачи под ИЖС, а также поставить на кадастр 1927 участков для этих же целей (речь идет в первую очередь о землях для многодетных семей). Кроме того, за счет городского бюджета планировалось переселить из аварийного жилья 209 человек в 2014 году и 71 человека в 2015 году, а также переоценить стоимость аренды 510 объектов городского имущества и оценить стоимость 100 объектов для приватизации. При этом все данные должны были быть занесены в информационную систему, которую планировалось актуализировать на 60%. На все эти работы город планировал потратить до 2016 года 67,8 миллиона рублей.

По-видимому, планы изменились. Согласно изменениям в программу, объем её финансирования планируется значительно увеличить — до 184,3 миллиона рублей. Дополнительные деньги город хочет потратить в первую очередь на наиболее прибыльные (в перспективе) для бюджета статьи программы. Планируется, что стоимость аренды будет определена не для 510, а для 752 объектов, а вместо 100 объектов для продажи город хочет оценить 400. Фактически, речь идет о том, чтобы с помощью дополнительного финансирования подготовить к сдаче в аренду или к продаже в 4,5 раза больше объектов, чем планировалось ранее.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...