После парада. 7 ноября в Ульяновской области хотят отмечать каждый год

10 Ноя 2014 Новости, Репортаж Dinika

Губернатор предложил объявить 7 ноября в Ульяновской области Днём трудовой славы и торжественно отмечать его каждый год. Кроме того, 7 ноября хотят учредить региональный День призывника. Еще одна инициатива главы области – с 2015 года для увековечения трудового подвига жителей региона присваивать населенным пунктам почётное звание «Город трудовой славы» или «Посёлок трудовой славы». Об этом и многом другом губернатор говорил на площади Ленина в своей длинной речи 7 ноября во время митинга-реконструкции исторических событий этого дня 1941 года. К слову, говорил он, казалось, даже дольше, чем длилось само шествие, а лейтмотивом выступления мыла мысль о том, что отступать нам некуда.

Итак, 7 ноября губернатор Сергей Морозов выступил с рядом инициатив по увековечению трудового подвига ульяновцев в годы Великой Отечественной войны. Первой инициативой стал сам митинг-реконструкция исторических событий 7 ноября 1941 года. В своем выступлении губернатор отметил, что мероприятие посвящено важнейшему историческому событию, которое продемонстрировало несгибаемый характер нашего народа и его несокрушимую волю – легендарному параду Красной Армии, ставшему началом будущих побед в Великой Отечественной войне.

DSCN8912

DSCN8913

DSCN8915

DSCN8916

DSCN8917

DSCN8918

DSCN8919

DSCN8921

DSCN8922

DSCN8925

DSCN8935

По официальной информации, в реконструкции исторических событий 7 ноября 1941 года в этом году приняли участие более трёх тысяч человек. На отдельных площадках были реконструированы наиболее яркие события Великой Отечественной войны, например, фрагменты обороны Москвы, Ленинграда и Сталинграда. В реконструкции приняли участие воспитанники кадетских классов Ульяновской области, а также члены военно-патриотических клубов. Но посмотреть их смогли далеко не все желающие по банальной причине рабочего дня.

После долгого стояния в ожидании речи губернатора парад все же начался.

В нем приняли участие коллективы предприятий-участников парада 1941 года, учащиеся военизированных классов, представители ветеранских, общественных организаций. Кстати, в параде 1941 года участвовали и ульяновцы, но до наших дней дожил лишь один из них.

DSCN8960

DSCN8966

DSCN8968

DSCN8978

Участникам реконструкции раздавали репринтное издание газеты «Пролетарский путь» от 7 ноября 1941 года.

DSCN9023

DSCN9025

DSCN9026

DSCN9027

О чем говорил губернатор?

DSCN8936

«Сегодняшний праздник, безусловно, знаменует нерасторжимость прошлого, настоящего и будущего, нашу верность традициям предков, нашу общую ответственность за Отечество. Эти качества всегда служили основой для независимости и суверенитета России. А патриотизм и верность Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну, помогали ей выстоять в самых трудных испытаниях. Выстоять и победить. Так было, так есть, и, я уверен, что так будет всегда!».

«Я считаю это очень важным. Особенно сейчас, когда наша страна столкнулась с непростыми вызовами. И как это не раз было в нашей истории, российский народ ответил на них консолидацией, нравственным и духовным подъёмом», – пояснил Сергей Морозов.

Сегодня, по его словам, никакие западные угрозы нас не запугают, потому что наш народ – народ победителей, а победителей запугать невозможно.

На патриотической волне губернатор предложил объявить 7 ноября в Ульяновской области Днём трудовой славы и торжественно отмечать его каждый год. По его мнению, это позволит развивать и приумножать те славные трудовые традиции, которые были заложены во время войны. Кроме того, праздник будет способствовать возрождению соревнований между региональными предприятиями – за право носить звание «Организация трудовой славы».

7 же ноября в регионе будет отмечаться и другой праздник – День призывника.

DSCN8926

«Помня о героическом порыве нашего народа в ноябре 1941 года, когда сотни тысяч ополченцев добровольно уходили на фронт, пополняя ряды Красной Армии, я предлагаю в этот же день, 7 ноября, учредить региональный День призывника. Ведь они так же, как и ополченцы далёкого сорок первого, отправляются в нашу армию, чтобы укрепить её мощь», – отметил Морозов.

DSCN8928

DSCN8930

Для увековечения трудового подвига жителей региона Сергей Морозов предложил, начиная с 2015 года, присваивать населенным пунктам почётное звание «Город трудовой славы» или «Посёлок трудовой славы». Названия городов и посёлков будут увековечены у мемориальной Звезды трудовой славы на эспланаде Ульяновска. Такие же объекты будут установлены в тех населённых пунктах, которые станут Городами и Посёлками трудовой славы.

DSCN8952

DSCN8950

DSCN8945

DSCN8941

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...