ПозитивНО: О росте цен на гречку не сообщают

10 Ноя 2014 Информация Dinika

Мы продолжаем рассказывать ульяновцам хорошие новости в рамках новой рубрики “ПозитивНО”. Положительных вестей и вправду немало – несмотря на выходные, сегодня мы можем рассказать не только о погоде, но и о куда более насущной теме.

В последние дни настроения россиян бурлят, как вода в кастрюле с гречневой кашей – наши соотечественники закупают гречневую крупу, боясь, что цена на нее резко вырастет. Из далеких от нас и даже уже не очень регионов сообщают о скачке стоимости гречи – от нескольких процентов до трех раз. Но Ульяновскую область, уверены мы, эти проблемы не коснутся. Для такой уверенности у нас есть вполне надежные основания: ни одна официальная инстанция жителей Ульяновска о возможном подорожании любимого продукта не предупреждает.

Изначально мы боялись, что эта новость получится плохой. Поводы для таких страхов были: в нескольких магазинах, куда мы заглянули, чтобы прикупить гречки, крупы не обнаружилось. Но, заглянув затем на сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области, мы успокоились.

Сайт сообщает, что в субботу Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посещал сельхозярмарку, а затем проводил совещание по продовольственной безопасности в регионе. С совещания минуло два дня, но на вечер воскресенья никаких сообщений о том, что же там обсуждалось, не поступало. А ведь, если бы заботящиеся о благе населения области руководители выяснили, что с гречкой будут проблемы, об этом непременно раструбили по всем каналам – чтобы желающие могли запастись остатками крупы по старой цене. Значит, на совещании выяснилось, что в ульяновской гречке все спокойно, с чем мы всех и поздравляем.

Чтобы сделать эту новость еще более позитивной, добавим к ней еще несколько пунктов. Во-первых, макароны, муку и хлеб обычно делают не из гречки, а значит, и этим продуктам подорожание не грозит. Во-вторых, кукурузная крупа не менее полезна, чем гречневая. В-третьих, подавляющее большинство круп продолжает встречаться на прилавках ульяновских магазинов. И даже сахар там встречается.

Так пусть же ваша жизнь в Ульяновской области будет все слаще! Мы же продолжим следить за местным позитивом, чтобы вы не упустили ничего хорошего.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...