ПозитивНО: Ульяновск освободился ото льда

09 Ноя 2014 Общество Dinika

Поддерживая инициативу Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, мы открываем новую рубрику “ПозитивНО”. Ее задача – сообщать ульяновцам о том, что в нашем городе происходят и хорошие события. Итак, об актуальнейшем на сегодня.

Для тех, кто еще не в курсе, расскажем, с чего вдруг в нашем дотационном регионе появился спрос на положительные новости. Губернатор Сергей Морозов после фестиваля “Медианочь” рассказал, что журналисты пожаловались ему на недостаток позитивных новостей. В связи с этим Губернатор предложил создать медиаконвейер позитива. Возможно, для поднятия настроения ульяновцев в бюджете даже найдутся деньги на СМИ, специализирующееся только на хорошем. Пока же мы постараемся раскрасить серые ульяновские будни яркими красками собственными силами.

Наша сегодняшняя новость, безусловно, порадует почти всех горожан. Ведь каждый хоть немного, да проводит времени на улице. А там буквально четыре дня назад было очень опасно: с крыш падал подтаявший снег, на тротуарах лежал лед. Тогда мы, конечно же, подумали, что, по поручению Губернатора, все коммунальные силы и средства брошены на то, чтобы защитить ульяновцев от опасных падений – людей на тротуары и сосулек им на головы. Но, судя по звонку в горадминистрацию и отсутствию бравых пресс-релизов, коммунальщики особо ситуацией не озаботились.

Верим, что причиной тому было отсутствие соответствуюшего поручения Губернатора. Но, выразим уверенность, что Сергей Иванович все же сохранностью рук-ног и голов горожан озаботился и, если и не высказал вслух поручение, то его продумал. И взяв под козырек, его поспешила выполнять сама природа. Работа кипела и днем, и ночью с использованием всех имеющихся средств: солнца, дождя и прочих. И результат их на лицо – уже к субботе льда на улицах города почти не осталось. Теперь ульяновцы могут гулять спокойно! Более того, стоит обратить внимание и на еще несколько вытекающих радостей.

Во-первых, погода помогла ульяновским коммунальщикам сэкономить на очистке снега и льда, выполнив работу за них. Во-вторых, горожане наконец получили по-настоящему горячие батареи, ведь энергетики, судя по всему, не спешат уменьшать температуру теплоносителя. Наверное, они от все души хотят получше согреть ульяновцев, пока есть такая возможность.

Поздравляем горожан с этими радостными событиями и обещаем и дальше сообщать читателям о происходящем в области позитиве. Уверены, что он будет связан не только с новостями о погоде.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.44 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...