Незаконно отдали муниципальную землю

07 Ноя 2014 Новости Dinika

В Павловском районе прокуратура вскрыла преступную схему незаконной передачи местными чиновниками муниципальной земли

Вместо оформления прав муниципалитета на бесхозное административное здание, ранее принадлежавшее ликвидированному по результатам банкротства кооперативу, чиновники в Павловском районе в мае 2013 года передали занятый этим объектом земельный участок площадью почти 2 тысячи квадратных метров в аренду местному бизнесмену, сообщает прокуратура. Затем руководство администрации района и отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности незаконно выдали бизнесмену градостроительный план, а также разрешения на строительство индивидуального жилого дома и ввод его в эксплуатацию.

В итоге от эксплуатации здания деньги получал не местный бюджет, а бизнесмен, оформивший право собственности на него как на жилой дом: бизнесмен получал от «Почты России» и ОАО «Ростелеком» доходы от использования помещений для размещения почтового отделения и узла связи, работающих с момента постройки объекта в 1984 году и обслуживающих более 400 жителей села Старое Чирково, поясняет прокуратура.

Такая же схема обнаружена прокуратурой в действиях администрации Павловского района при распоряжении муниципальной землей в ноябре 2012 года: в аренду ООО «Максимакс» был незаконно передан земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около 6 гектаров в селе Старое Чирково с находящимся на нем зданием теплой стоянки.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, что грозит лишением свободы на срок до 4 лет. Кроме того, прокуратура направила в суды 2 исковых заявления о признании недействительными договоров аренды земельных участков в селе Старое Чирково и обязании администрации района принять меры по учету зданий. Также прокуратура потребовала от руководителя администрации района принять меры к недопущению аналогичного впредь и наказанию виновных должностных лиц, в частности, решив вопрос об увольнении в связи с утратой доверия начальника отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...