Дети голодают и живут в антисанитарии

06 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Только на этой неделе стало известно о двух случаях с тяжелым положением детей в Ульяновской области. В октябре селе Лебяжье сотрудники МЧС обнаружили голодных детей, а прокуратура сообщила об ужасных условиях проживания детей в селе Шаховское Павловского района. И все это – в условиях, когда чиновники рапортуют о социальной поддержке семей.

IMG_1776

Так, выяснилось, что уже несколько лет на профилактическом учете Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Павловского района состоит 37-летняя жительница села Шаховское. По информации прокуратуры, женщина – мать двоих девочек – злоупотребляет спиртным и игнорирует обязанности по воспитанию и содержанию детей.

В августе, когда в очередной раз дети остались без присмотра, местные власти издали постановление об отобрании детей, и по решению органа опеки и попечительства девочки были переданы родственникам супруга. Но, как выяснила прокуратура, в дальнейшем без согласования с администрацией района дети были отданы их 77-летней бабушке.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Василий Зима, бабушке трудно было ухаживать даже за собой, девочки жили в антисанитарии и в октябре были госпитализированы в Центральную районную больницу. Старшая 16-летняя сестра попала туда с ОРВИ и подозрением на воспаление легких, которое, к счастью, не подтвердилось, а младшая 2-летняя девочка – с гнойным пародонтозом с тяжелыми последствиями. Младшая сестра до сих пор находится в больнице, старшую уже выписали – решается вопрос с устройством девочки.

Прокурор Павловского района потребовал от главы администрации Павловского района незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

В октябре в одном из домов в селе Лебяжье Мелекесского района сотрудники МЧС, проводя противопожарный рейд, обнаружили ужасающую картину: печь – в аварийном состоянии (в некоторых местах глины не осталось совсем), проводка обветшала, но самое главное – на момент визита специалистов в доме находились трое голодных детей в возрасте от полутора до 11 лет без присмотра матери, парализованный мужчина (инвалид первой группы) и три женщины в изрядном подпитии. Хозяйка дома пояснила, что четверых детей ей оставила их мама и вот уже несколько дней не появляется и не забирает их. Один из детей на момент проверки находился в школе. Учитывая обстоятельства, спасателям пришлось вызвать органы опеки и попечительства. Детей временно поместили в реабилитационный центр «Радуга».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...