Бездомные деньги, или как хвост виляет собакой

06 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Всего за один месяц ООО «Улгеодезия» якобы организовала в Ульяновске отлов 2155 бездомных животных, однако подтвердить это документально компания не смогла, а самарского ветеринарного врача, как будто заверившего документы, вовсе не существует в природе. При такой арифметике, получается, что компания отлавливала по 70 бездомных кошек и собак в день, а Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска при этом вел себя как сторонний наблюдатель, пояснили Улграду в прокуратуре.

IMG_8211-150x150

По информации прокуратуры, в июле 2014 года Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска по итогам аукциона заключил с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных, при этом стоимость работ в городе превышает 1,5 миллиона рублей.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, по итогам последующего месяца Комитет перечислил на счет фирмы около 486 тысяч рублей, при этом компания не смогла документально подтвердить выполненный объем работ – 2155 бездомных животных фактически за месяц.

Директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в Комитет фиктивную информацию о выполненных работах: по документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, фирмой якобы отловлены 2155 животных, но договор подряда на осмотр собак и кошек на предмет опасных заболеваний, подготовку доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом, то есть договор оказался фиктивным, поясняет прокуратура.

Только по предоставленным «Улгеодезией» документам получается, что фирма отлавливала около 70 животных в день, удивляются в прокуратуре. В такой ситуации Комитет должным образом не контролировал расход бюджетных денег, перечислил оплату и фактически вел себя как сторонний наблюдатель, отмечают в прокуратуре.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по обвинению в мошенничестве, что грозит лишением свободы на срок до 2 лет. Прокуратура также потребовала от главы администрации Ульяновска принять меры к устранению нарушений и привлечь к ответственности должностных лиц Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.

Напомним, беспредел с решением проблемы бездомных животных в Ульяновске наблюдается давно.

CIMG7285-600x491

CIMG7278

О том, как развивалась ситуация, можно прочитать в следующих материалах:
В Ульяновске отловят всех собак?
Ульяновским властям выгодны бродячие собаки?
Контора собак не ловит

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...