На площади Ленина реконструируют события 7 ноября 1941 года

06 Ноя 2014 Информация, Культура Dinika

7 ноября в 14 часов на площади Ленина пройдет митинг-реконструкция исторических событий этого дня 1941 года. Тогда в полдень на площади состоялась общегородская демонстрация трудящихся Ульяновска. Завтра ульяновцы пронесут плакаты с лозунгами, аналогичные тем, которые были в 1941 году, а также фотографии родственников, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Также в рамках мероприятия будет напечатано репринтное издание газеты «Пролетарский путь» от 7 ноября 1941 года тиражом 1000 экземпляров. Газету раздадут на площади Ленина.

Митинг-реконструкция исторических событий будет проходить в Ульяновске ежегодно по инициативе губернатора Сергея Морозова. Будут реконструированы наиболее яркие события Великой Отечественной войны, например, фрагменты обороны Москвы, Ленинграда и Сталинграда.

Одним из центральных мероприятий станут выставка продукции ульяновский предприятий тех лет под названием «Ульяновцы: Всё для фронта! Всё для победы!» и экспозиция современной боевой техники.

В демонстрации 1941 года, проходившей в Ульяновске на площади Ленина, согласно архивным документам, участвовали различные предприятия и организации города. По информации министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, был составлен список учреждений, которые сегодня являются их правопреемниками (более сорока). Так, первая ульяновская мужская школа имени Карла Маркса – ныне Гимназия №1 имени В.И. Ленина, Городской драматический театр – ныне Ульяновский областной драматический театр имени И.А. Гончарова. У каждой организации, участвующей в шествии, будет свой специально изготовленный транспарант с её историческим и современным названиями.

Погрузиться в атмосферу 1941 года помогут кадры фото- и видеохроники, запечатлевшие шествие войск 1941 года в Москве, Куйбышеве, Воронеже.

К участию в мероприятии приглашают всех желающих.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...