Яндекс.Метрика

Скользкий сезон. Снег «в башка» не попадет?

К сожалению, в первый рабочий день для многих ульяновцев главной темой стало не праздничное послевкусие, а обсуждение скользких тротуаров и падающих с крыш снежных глыб. Причем сообщения нам поступали из разных районов города, да и сами мы неоднократно становились свидетелями падений горожан на скользких тротуарах, например, в самом центре города – на улице Карла Маркса. А еще только начало ноября. Мы обратились в горадминистрацию, чтобы узнать, какие же меры предпринимаются для того, чтобы обезопасить жителей города.

Как нам сообщили в пресс-службе городской администрации, как раз сегодня прошел штаб, на котором обсуждалась и эта тема. Выяснилось, что жители города уже обращаются по телефону 05 по поводу падающих с крыш снежных глыб, и работа по их очистке (имеем в виду, крыш) уже идет. В горадминистрации уточнили, что, прежде всего, очищаются скатные крыши многоквартирных домов. Поручение об усилении этой работы, по информации горадминистрации, дано управляющим компаниям. Также проводятся внеплановые осмотры. Там, где очистить крыши не успевают, опасные участки вдоль стен огораживают. Складывается впечатление, что и в центре города не успевают заняться крышами, по крайней мере, на улице Гончарова уже появились сигнальные ленты, перегораживающие тротуар, предупреждающие о том, что ходить там опасно.

DSCN8853

DSCN8856

Впрочем, ходить опасно и по многим тротуарам. Несмотря на сообщение о том, что активно заготавливалась песко-соляная смесь, в праздничные дни нам так и не удалось заметить посыпанных ею тротуаров. Не появилась она и в среду.

DSCN8870

DSCN8872

Однако в горадминистрации нас заверили, что работа по избавлению от скользкости идет. Так, только вчера в городе работали более 680 дворников, которые не только соскребают лед, но и посыпают тротуары песком. Это – у многоквартирных домов. Что же касается социо-культурных заведений, то и здесь начало скользкого сезона вызывает вопросы. Как нам уточнили в горадминистрации, действительно, не все арендаторы следят за состоянием тротуаров возле их заведений, поэтому им уже выписываются соответствующие предписания.

Кстати, в горадминистрации нам также сообщили, что еще неделю назад управляющим компаниям было поручено заключить договоры на поставки песко-соляной смеси, и на данный момент, они заключены. Поэтому, уважаемые ульяновцы, шансы на то, что мы увидим их на тротуарах, все же есть. Ну, а пока совет один: быть осторожнее!

И убрать уже, наконец, машины с тротуаров, чтобы их можно было нормально почистить.

DSCN8874

Но это уже совсем другая история…

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.