Из 61 автошколы только 7 начали работать по-новому

05 Ноя 2014 Авто, Новости Dinika

В Ульяновской области работает 61 автошкола, а за согласованием рабочих программ в Госавтоинспекцию обратились пока только 25 автошкол, причем только у 7 из них программы и учебно-материальные базы соответствуют нужным требованиям.

Сейчас ГИБДД проводит согласование программ подготовки (переподготовки) водителей и выдает заключения о соответствии учебно-материальной базы новым требованиям.

Как отмечают в региональной Госавтоинспекции, в Ульяновской области отмечается низкая активность автошкол по согласованию: с заявлениями о согласовании программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы новым требованиям обратились 25 автошкол, положительное решение получили 7 автошкол, а 4 организациям было отказано в связи с несоответствием учебно-материальной базы новым требованиям. 3 автошколы по результатам самообследования отозвали заявления по причине несоответствия учебно-материальной базы новым требованиям.

Наличие согласованных с Госавтоинспекцией программ подготовки (переподготовки) водителей, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы необходимым требованиям – обязательное лицензионное требование.

В Госавтоинспекции поясняют, что ученики автошкол, которые приступили к обучению до момента вступления в силу новых требований, могут продолжить обучение и после успешного завершения будут допущены к сдаче экзаменов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...