Умер старейший следователь прокуратуры

05 Ноя 2014 Информация Dinika

На 92-м году жизни умер ветеран, старейший работник прокуратуры области Абрам Маркович Разник. Абрам Маркович прожил плодотворную и интересную жизнь. Так, стоит заметить, что дата его ухода из жизни практически совпала со днем рождения, который однажды на Мамаевом кургане уже объявили его днем смерти.


3 ноября скончался Почетный работник прокуратуры, ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный юрист Ульяновской области Абрам Маркович Разник, сообщает старший помощник прокурора области Василий Зима. Абрам Маркович родился родился 2 ноября 1923 года.
В Великой Отечественной войне он участвовал в боях отдельной Приморской армии и 2-го Белорусского фронта. При обороне Сталинграда 2 ноября, в день своего рождения, он был тяжело ранен. Из-за этого Разника занесли в списки погибших, и его имя попало на каменные знамена с именами павших в Зал воинской Славы историко-мемориального комплекса на Мамаевом Кургане.
В мирное время Абрам Маркович после курса юридической школы был направлен на работу в распоряжение прокурора Ульяновской области и назначен народным следователем прокуратуры Жадовского района. Затем он занимал должности следователей прокуратур Ленинского, Железнодорожного районов, старшего следователя прокуратуры области, прокурора-криминалиста, ряд должностей в аппарате прокуратуры области. После ухода на пенсию он продолжал передавать свой опыт молодому поколению, до недавнего времени активно занимаясь преподавательской деятельностью. 
Коллектив прокуратуры Ульяновской области выражает родным и близким Абрама Марковича Разника глубокие соболезнования. Работники Улграда также выражают свои соболезнования близким Абрама Марковича.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...