Деньги перечислили, а люди так и живут в аварийных условиях

31 Окт 2014 Новости Dinika

Администрация Новоульяновска вопреки положенному порядку перечислила ООО «Управляющая компания «Стройинвест»» не только 30% аванса, но и дополнительные 6 миллионов рублей, хотя компания так и не достроила дома, а люди, которые должны были туда переселиться из аварийного жилья, продолжают жить в опасных условиях.

prikol1

История длится давно, а из-за всей этой ситуации продолжают страдать люди.

Напомним, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2012 – 2013 годах» планировалось предоставить новые квартиры семьям из многоквартирных домов №35 и №38 по улице Затон в селе Криуши.

В августе-сентябре 2012 по результатам аукционов между администрацией Новоульяновска и ООО «Управляющая компания «Стройинвест»» были заключены муниципальные контракты на долевое строительство в селе Криуши 2-х домов, но, как выяснила прокуратура, к нужному сроку (31 мая 2013 года) ни 24-квартирный, ни 16-квартирный дома в эксплуатацию так и не были сданы.

Более того, нарушив положение о произведении расчетов, администрация Новоульяновска перечислила компании не только 30% аванса, но и (в январе 2014 года) дополнительные 6 миллионов рублей, но до сих пор дома не построены, сообщает прокуратура.

Ранее прокуратура установила, что дополнительно выделенные властями 6 миллионов рублей руководство компании тратило по собственному усмотрению, так, 1,6 млн. рублей фирма перечислила банку на погашение нецелевого потребительского кредита.

Прокуратура Ульяновского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации Новоульяновска обеспечить людей, проживающих в аварийных домах по улице Затон в селе Криуши, благоустроенными жильем. Суд поддержал прокуратуру.

В марте 2014 года прокуратура также сообщала о возбуждении уголовного дела по этой ситуации по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...