Избили битами машины за то, что “маршрутка подрезала”

По году колонии получили парни, повредившие битами три маршрутки. Один из нападавших объяснил свое поведение тем, что якобы за полчаса до этого маршрутка “подрезала” его машину на дороге.

CIMG6149-460x2001-150x150

Напомним, все случилось утром 26 марта 2014 года: стоянка 39-х маршруток на Шолмова подверглась нападению.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, к стоянке маршруток подъехала “девятка”, из которой вышли парни с битами и повредили 3 машины ГАЗ 322132. Как пояснил один из парней, за полчаса до этого 39-я маршрутка якобы “подрезала” его в районе моста на Инзенской, и он приехал поговорить с водителем, однако, хулиганство происходило средь бела дня при свидетелях и разговора как такового не было, уточнил Василий Зима.

После этого нападавшие с места происшествия скрылись, но были установлены – ими оказались неработавший 28-летний парень и ранее судимый за разбой 26-летний парень, уточняет прокуратура.

Суд признал парней виновными в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, и приговорил к 1 году колонии общего режима каждого. Кроме того, они должны возместить ущерб за поврежденные машины, добавил Василий Зима.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...