Муниципальные земли продали по заниженным ценам

Два участка – один в Засвияжье, другой – в Заволжье – власти продали двум компаниям по заниженным ценам. По документам земли предназначались для строительства гостиниц, тогда как на деле коммерсанты задумали там жилищное строительство.

Фото0235

В апреле 2011 года и в августе 2013 года представители фирм, получивших в аренду земельные участки по улице Шолмова и по улице Зеленая для строительства гостиниц, не намереваясь строить на них гостиницы, представили в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для оформления права собственности на эти земли, сообщает региональный следственный комитет. На основании не соответствующих действительности документов Комитет по управлению городским имуществом мэрии заключил с этими двумя фирмами договоры купли-продажи на данные муниципальные участки по заниженным ценам, поясняют в СКР. Коммерсанты намеревались использовать полученные земли для жилищного строительства, уточняют в СКР.

В СКР эти две компании пока не называют, но, как Улграду уточнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин, площадь заволжского участка составляет 73210 квадратных метров – при рыночной цене в 48 миллионов рублей его продали всего за 15 миллионов, а площадь засвияжского участка составляет 2464 квадратных метра: при рыночной цене около 6 миллионов рублей, его продали за 770 тысяч рублей. Построить дома на этих участках коммерсанты пока не успели, пояснил Александр Сорокин.

Возбуждено два уголовных дела по факту мошеннических действий с земельными участками, переданными под строительство гостиничных комплексов.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...