Чиновники отрезали девочку-инвалида от мира и не оплачивали проезд на лечение

30 Окт 2014 Новости Dinika

Работники регионального министерства здравоохранения и соцразвития более года игнорировали обращения матери 4-летней девочки, являющейся инвалидом детства, о замене системы кохлеарной имплантации с речевым процессором, сообщает прокуратура. Из-за этого девочка оказалась аудитивно фактически отрезана от окружающего мира.

Цены на такие системы составляют – 180-700 тысяч рублей. Но чиновники нарушили закон не только тем, что игнорировали обращение матери о замене системе, но и тем, что не оплатили ребенку и матери проезд на лечение и обратно. По информации прокуратуры, в 2013-2014 гг. девочка в сопровождении матери вынуждена была неоднократно ездить на поезде в Санкт-Петербург, где она проходила курсы в отделении оториноларингологии ФГУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России. Мать потратила на проезд к месту лечения дочери и обратно более 28 тысяч рублей и обратилась в министерство с заявлениями о компенсации, однако получала отказы в возмещении по закону положенных денег, уточняет прокуратура.

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения и соцразвития, а также уполномоченного в данной сфере «Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» обеспечить ребенка системой и взыскать с Центра расходы по оплате матерью девочки стоимости проезда к месту лечения дочери и обратно. Суд поддержал прокуратуру.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...