Нарководитель пытался отбить машину, угрожая полицейским карабином и ножом

Водитель под кайфом вооружился сначала карабином «Вепрь-12 Молот», а затем – туристическим ножом.

По информации прокуратуры, рано утром 30 сентября 2013 года 29-летний помощник руководителя местной фирмы, будучи в состоянии наркотического опьянения, ехал на «Мицубиси Паджеро Спорт» и на трассе «поселок Чердаклы-село Станция Бряндино» его остановили сотрудники ДПС.

Учитывая состояние водителя, полицейские попытались помешать ему машиной, но тот вооружился сначала карабином «Вепрь-12 Молот», а затем – туристическим ножом, поясняет прокуратура. Водитель угрожал полицейским насилием и требовал возврата автомобиля, в борьбе сотрудники ДПС смогли выбить у него из рук карабин и нож, при осмотре машины был обнаружен пакет с запрещенной курительной смесью, уточняет прокуратура.

В апреле 2014 года суд первой инстанции приговорил водителя к условной мере наказания и прокуратура обжаловала приговор. В ходе нового рассмотрения дела Чердаклинский районный суд признал водителя виновным в угрозе применения в отношении представителей власти насилия в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере и приговорил его к 4 годам колонии общего режима. Жалоба водителя оставлена без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...