В Димитровграде банкротят колонию

29 Окт 2014 Главные новости Dinika

27 октября в рамках дела о банкротстве предприятия завершилась инвентаризация имущества ГУП димитровградского учреждения ЮИ-78/3, а проще говоря колонии общего режима номер 3. В ближайшее время имущество предприятия будет выставлено на торги. С молотка в том числе может уйти и южный склад ГУП вместе с подъездными путями.

С заявлением о собственном банкротстве предприятие колонии обратилось в арбитражный суд Ульяновской области летом этого года. Поводом для этого послужили долги предприятия, которое к этому времени находилось в стадии ликвидации.

Суд иск поддержал, началось конкурсное производство. Основными кредиторами ГУП оказались различные энергоснабжающие организации, а также исправительная колония номер 10. Общая сумма требований исчисляется на данный момент несколькими миллионами рублей.

Инвентаризация показала какое имущество осталось у предприятия для того, чтобы начать процедуру торгов. Помимо различных комплектующих и инструментов бывшего участка ГУП по производству автомобильных комплектующий и пошиву тентов на автомобили, в конкурсную массу оказалась включена и южная проходная ГУП вместе с подъездным путями, КПП, автовесовой и складами. Очевидно, что все эти здания и площадки у границы колонии также будут выставлены на торги.

Как нам удалось выяснить, поводом для ликвидации ГУП послужило его переформатирование в центр трудовой адаптации. Инициатива по реорганизации производств при колониях была выдвинута на федеральном уровне в 2007 году, через некоторое время был принят и соответствующий закон. Как сообщала тогда пресс-служба Государственной Думы, основной целью принятия нового закона была организация нормальной профессиональной подготовки заключенных. По мнению авторов законопроекта, существовавшие на тот момент ГУПы при колониях с этой задачей не справлялись, так как «имели в качестве основной цели извлечение прибыли» за счет фактически бесплатного труда заключенных.

Производство при колонии в Димитровграде достаточно продолжительное время было достаточно успешным. В различное время на предприятии производились веревки, комплектующие для автомобилей, товары народного потребления, мебель, шились автомобильные тенты. С 1978 по 1999 годы ЮИ 78/3 возглавлял нынешний заместитель главы Ульяновска Виктор Шемет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...