Ищут мошенника, укравшего почти полмиллиона у пенсионера: фоторобот

420 тысяч лишился ульяновский пенсионер, поверивший мошеннику. Составлен фоторобот подозреваемого.

7f4HNnFdNG

По информации полиции, во вторник, 27 октября, около 14 часов, на улице Гончарова в Ульяновске, к пенсионеру подошёл незнакомец и сообщил, что ему срочно нужны деньги для его сына, который попал в ДТП, а снять деньги со сберегательной книжки он не может, поскольку является иногородним. Незнакомец попросил у пенсионера расчётный счёт его сберкнижки, чтобы его родные могли перевести на него один миллион рублей.В подтверждение своих слов, незнакомец предложил пенсионеру снять с книжки все деньги, заранее обнулив счёт, и на машине незнакомца они съездили в банк и сняли с книжки 420 тысяч рублей, поясняет полиция.

После этого незнакомец созвонился с родными и проинформировал старика, что деньги переведены и завтра будут на счёте. Войдя в доверие, незнакомец взял у старика в долг все имевшиеся при нём наличные, мужчины договорились встретиться у банка утром, чтобы снять недостающую сумму, но на следующий день старик не увидел ни незнакомца, ни денег на счете. Возбуждено уголовное дело.

Приметы подозреваемого: мужчина на вид 40-45 лет, волосы темного цвета, рост около 170-175 см.

7f4HNnFdNG

Был одет в пиджак и брюки темного цвета, рубашка темного цвета. Может передвигаться на “Хендай Солярис” темного цвета, а/м оборудована противотуманными фарами.

H201pLRlbB-800x600

iLJoed7i2U-800x600

Полиция напоминает ульяновцам о ситуациях, в которых нужно быть настороже

1. Вам сообщают по телефону, что родственник попал в аварию, за решетку, в больницу, и нужно срочно внести залог, штраф, взятку – в общем откупиться. Вы убедитесь, что это жулики, когда свяжетесь с пострадавшим.

2. На телефон приходят SMS-сообщения, либо телефонные звонки, содержащие информацию: «Ваша банковская карта заблокирована», далее следует инструкция, каким образом можно разблокировать банковскую карту. Если выполнить данную инструкцию, со счета банковской карты списываются деньги.

3. Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников нашли опасную болезнь. Это – ложь. По телефону такие «новости» не сообщают. Мошенники расскажут, что только их уникальное лекарство или срочная операция могут спасти. Не верьте!

4. Незнакомые люди предлагают вам приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким «льготным» ценам. Вам даже продадут пакет сахара или гречки за несколько рублей. Это приманка. Вас обязательно попросят написать список нужных вам продуктов и попытаются взять крупный задаток.

5. Если к вам без вызова пришли социальные работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться! Позвоните в названную ими организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09. Мошенники, представляясь работниками обслуживающих организаций и социальных служб, а также под видом продажи каких-либо товаров, проникают в квартиры пенсионеров и, войдя в доверие, устанавливают места хранения денег, отвлекают хозяев и похищают деньги. Поэтому, если незнакомцы просят у вас воды, лекарство, позвонить, говорят, что где-то кому-то плохо с сердцем и так далее, оказать посильную помощь – передать воду, таблетку, или вызвать «скорую» вы можете, не снимая с двери цепочки и не впуская незнакомцев в свою квартиру!

6. Проверяйте платежные документы, которые кладут вам в почтовый ящик. Известны случаи распространения фальшивых квитанций. Если вы их оплатите, то переведете деньги мошенникам. Реквизиты в квитанции должны совпадать с теми, по которым вы платили ранее!

Если вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02, или в отдел полиции вашего района.

фото – ульяновская полиция

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...