Яндекс.Метрика

Школьников кормили сотрудники “Альтернативы” с инфекцией

29 Окт 2014 Главные новости Dinika

В связи с госпитализацией учеников гимназии №79 прокуратура и специалисты регионального Роспотребнадзора провели проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и нашли нарушения, в частности, на кухне работали сотрудники с норовирусной инфекцией. Кроме того, прокурор Ульяновской области поручил региональному Роспотребнадзору провести внеплановую проверку деятельности ООО «Альтернатива» в части организации питания учащихся в других школах. Как Улграду уточнили в Роспотребнадзоре, компания обеспечивает питанием около 40 школ.

В работе ООО «Альтернатива» в 79 гимназии выявлены грубейшие нарушения: в горячем цехе пищеблока не было раковины для мытья рук, а при очистке кухонной посуды применялся не предусмотренный для этого инвентарь, в ряде проб обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а у 7 из 8 работников ООО «Альтернатива» – «норовирусная инфекция», сообщает прокуратура.

Как Улграду уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, эти семь работников непосредственно работали на кухне,в том числе занимались приготовлением пищи. Это непосредственно работники ООО «Альтернатива», обеспечивающего полный цикл организации питания в гимназии – от закупки продуктов и приготовления пищи до санитарной обработки помещений, пояснил Василий Зима.

Руководитель фирмы Андрей Толмачев и сама фирма привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, деятельность фирмы по организации питания в 79 гимназии приостановлена на 30 суток.

Как Улграду пояснили в региональном Роспотребнадзоре, пока ученики 79 гимназии питаются в соседней 81 школе, они полностью обеспечены горячим питанием. После проведения проверки при выявлении нарушений Роспотребнадзор определит величину штрафов для руководства фирмы и самого юрлица, пояснили нам в ведомстве.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.