Яндекс.Метрика

Аварийный дом на улице Шевцовой заволокитили

29 Окт 2014 Новости Dinika

11 человек, от которых незаконно потребовали ряд документов, до сих пор живут в аварийных условиях.

Еще в сентябре 2013 года по заключению контролирующих органов многоквартирный дом №84 поселка Мостостроителей МО-51 по улице Л. Шевцовой признан аварийным, но, как выяснила прокуратура, межведомственная комиссия вместо признания того, что дом надо снести и дать жильцам благоустроенные квартиры или реконструировать дом потребовала от собственников не предусмотренные законодательством документы.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, от жильцов потребовали заверенные копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, технический паспорт и заключение специализированной организации, проводившей обследование дома, тогда как по Положению о единой системе межведомственного электронного взаимодействия комиссия должна была сама получить эти документы. В аварийном доме живут 11 человек, уточнил Улграду Василий Зима.

Еще по теме:

Учитывая, что разрушение дома могло обернуться человеческими жертвами, прокурор Ленинского района потребовал от руководства Ульяновска принять меры, но администрация Ульяновска своих обязательств не выполнила, добавляют в прокуратура.

В итоге, жильцы, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены жить в опасных для жизни и здоровья условиях.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании незаконным заключения межведомственной комиссии от 15 ноября 2013 года и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома аварийным с предоставлением собственникам надлежащего жилья. Суд согласился с прокуратурой.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.