Яндекс.Метрика

В России хотят ввести земские сборы

28 Окт 2014 Тренды Dinika

Министерство финансов РФ предложило решить проблему недобора налогов введением местных сборов с торговцев, гостиниц, перевозчиков, парикмахерских и т.д. Планируется, что сборы смогут вводить муниципалитеты на местах и они не будут являться заменой каких-либо налогов. С торговли сборы планируется вводить с одного квадратного метра торговой площади, с гостиниц – за факт размещения и так далее.

Фактически, Министерство финансов совместно с депутатами Госдумы рассматривают введение аналогов существовавших в XIX веке земских сборов, причем примерно по тем же предметам обложения. Так, сборы с гостиниц вполне можно считать аналогом подорожных земских сборов, сборы с торговли аналогами купеческих сборов и т.д. Отметим, что в земствах также существовали сборы с проходящих по земским дорогам, с проведения выставок, а также с земель. При этом торговые предприятия должны были платить сбор в размере 10% от суммы, вносимой в виде пошлин, а с земли сбор взымался подесятинно. Интересно, что в ряде случаев сборы могли быть заменены натуральной повинностью.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.