Яндекс.Метрика

Школы будут искать учеников по квартирам

28 Окт 2014 Общество Dinika

В ближайшее время в Ульяновске может появиться электронная база данных, в которой планируется учитывать всех детей, которые должны получать среднее образование. Цель – обеспечить исполнение на территории региона требований Конституции РФ, которая гарантирует каждому жителю РФ получение бесплатного среднего образования. Методы исполнения конституционных гарантий предлагаются достаточно жесткие – потенциальных учеников планируется искать даже путем поквартирного обхода. При этом данная обязанность может быть возложена на школы.


Соответствующий проект постановления администрации Ульяновска предполагает, что учитывать потенциальных школьников будут с момента рождения и до наступления совершеннолетия. Обязанность предоставлять соответствующие данные для наполнения базы данных будет возложена на детские сады, которые будут вести учет детей, а также на учреждения среднего и общего образования. При этом детские сады и школы должны стать ответственными за ведение базы данных учеников на закрепленной за ними территории, которая в постановлении названа микроучастком. Границы этих участков будут устанавливаться администрацией города.

Если от дошкольных учреждений образования требуется только вести учет, то школы планируется наделить дополнительной обязанностью – дважды в год (в январе и августе) проводить поквартирный обход своего микроучастка и выявлять потенциальных учеников, которые не получают гарантированного Конституцией образования. Кроме того, согласно проекту постановления, школы будут предоставлять данные об учениках, которые прогуливают более 30% уроков. С ними будет разбираться специальная комиссия.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.