Беременность жарким летом.

28 Сен 2014 Точка зрения Dinika

Если последние месяцы беременности женщины приходятся на лето, то к стандартным проблемам прибавляется ещё одна – пережить жару без вреда для себя и будущего малыша.

Если последние месяцы беременности женщины приходятся на лето, то к стандартным проблемам прибавляется ещё одна – пережить жару без вреда для себя и будущего малыша. Существует много способов охладиться в знойный летний день, но некоторые беременные женщины сомневаются в том, что им можно и чего нельзя. Попробуем разобраться.

Нужно помнить, что вода не должна быть ледяной, так как резкое охлаждение перегретого организма может привести к спазму сосудов, это нежелательно не только беременной, а всем без исключения. А вот слегка прохладная вода очень даже необходима в жару. Спасительный душ освежит и слегка охладит организм, а несколько глотков чистой питьевой воды спасёт организм от обезвоживания. Частая проблема беременных летом – это отёки, вследствие чего врачи не советуют употреблять много жидкости, лучше просто чистой воды.

Хорошо для беременной на любом сроке заниматься плаванием. Это не только освежит организм во время жары, но и подготовит все необходимые мышцы к предстоящим родам.

Охлаждающие спреи, крема и лосьоны, которые нужно наносить периодически на тело и лицо. Особое внимание стоит уделять локтевым, коленным сгибам и подмышечной области.

окно или кондиционер. Вполне опасные вещи. Иммунитет беременной женщины слабее, чем у других, поэтому находиться на сквозняке крайне не желательно. По той же причине лучше избегать и кондиционеров, особенно они опасны, если после очень горячего уличного воздуха встать под потоком холодного воздуха. Но учитывая, что кондиционер можно настроить на комфортную температуру, не ниже 10 градусов по сравнению с уличной, а устраивая сквозняки просто не сидеть на пути у потока воздуха, то от жары можно спрятаться и такими способами.

Одежда для такой погоды лучше подойдёт хлопковая светлых тонов. В тёмной, чёрной одежде из синтетических тканей будет очень жарко и не комфортно. Черная ткань примагничивает к себе солнечные лучи и быстрее и интенсивнее нагревается, а синтетика буквально начинает плавиться и прижигать тело на жаре.

Поменьше физических нагрузок. Чем меньше движений, тем медленнее нагревается организм, соответственно, тем прохладнее телу. А беременной женщине сама природа прописала отдыхать от повседневной суеты. В особо сильную жару лучше отказаться от походов по магазинам либо делать не после 10.00, а если есть такая возможность, позвонить своей акушерке и попросить перенести дату очередного посещения на более ранние часы, либо на другой день.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...