Гигирева не спасет вынужденная активность

28 Окт 2014 Главные новости Dinika

Из-за срыва сроков ремонта крыш в Барыше Сергей Гигирев может лишиться должности руководителя Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Об очередной планируемой отставке Гигирева губернатор области Сергей Морозов заявил на аппаратном заседании в правительстве 27 февраля.

160035_93_gigirev

Глава региона предложил Александру Букину уволить Сергея Гигирева с занимаемой должности из-за неотремонтированных крыш. Напомним, однажды Сергей Морозов уже пригрозил Гигиреву лишить его кресла руководителя Фонда. Однако тогда свои намерения так и не исполнил. На этот раз, похоже, дело запахло жареным.

«Сроки работ сорваны на 200%! – возмутился Морозов. – Категорически не приемлю болтунов и людей, которые ничего не контролируют и утратили профессиональную сноровку. Доложите, кто будет руководить вместо Гигирева», – обратился губернатор к Букину.

Кстати, самого виновника разборов на заседании не было. Как пояснили в пресс-службе Фонда, в это время Сергей Гигирев как раз находился в Барыше.

Так из-за чего Гигирев может остаться не у дел?

На днях к губернатору обратились возмущенные жители Барыша, потерявшие всякую надежду на завершение ремонта крыш в своих домах.

Дело в том, что в рамках ФЗ №185 этой осенью в Барыше должны были отремонтировать 9 кровель в небольших жилых домах. По закону 20% всех средств, необходимых для ремонта кровель, – сбережения собственников, остальное – деньги областного бюджета. На эти цели из региональной казны было выделено порядка 8 миллионов рублей. Жители обрадовались, что наконец-то проблемы с протеканием крыш закончатся.

Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области заключил договор с подрядной организацией, и в октябре специалисты приступили к ремонтным работам по адресу: улица Молчанова, 21. Изначально кровлю должны были отремонтировать до 15 ноября. Однако рабочие разобрали крышу и исчезли. Три недели жители живут с разобранной кровлей. За это время в одной из квартир пролился потолок, из-за переживаний одной из жительниц стало плохо, ей понадобилась медицинская помощь.

«Еще до начала работ, я сразу предупредил руководителя Фонда, чтобы щепетильно выбирали подрядчиков, не было проблем с выполнением работ, поскольку район у нас фабричный, люди очень активно отстаивают свои права. Так оно и случилось. Сотрудники администрации неоднократно выезжали на место, однако нам указывали, что в договоре мы не прописаны. Между тем, в доме есть муниципальные квартиры, и мы также заинтересованы в качественном ремонте кровли», – говорит глава Барышского района Сергей Кочетков.

Кстати, изначально были претензии и к Кочеткову, но разобравшись в договоре, оказалось, что к администрации вопросов нет.

По словам главы Барышского района, администрация вместе с жителями пыталась найти нерадивых подрядчиков, но усилия успехом не увенчались. Зашевелились лишь тогда, когда ситуация дошла до губернатора.

«Сразу приехала куча комиссий. Вчера мы впервые увидели руководителя подрядной организации, до которого так и не могли дозвониться, его привез Сергей Гигирев. С ним встречался мой заместитель по вопросам ЖКХ, обещали все сделать в указанные сроки», – рассказал Кочетков.

Кстати, вчера же приступили к ремонту разобранной крыши. По словам Кочеткова, сегодня запланирована приемка первой отремонтированной крыши.

«Принимать работы будет немало компетентных специалистов из контролирующих органов. Ситуацию также контролируют сотрудники администрации, фотографируют ход работ и результаты. Не сомневаюсь, что теперь крыши отремонтируют вовремя. Выбора уже нет, поскольку в ситуацию вмешался губернатор, а он спуску не даст».

В рамках договора все 9 кровель в домах должны быть отремонтировать до 31 декабря 2014 года. Вот только поможет ли теперь эта вынужденная суета Сергею Гигиреву удержаться на занимаемой должности?

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...