Экс-директор «Ульяновскдорремсервиса» до последнего отрицал вину

27 Окт 2014 Новости Dinika

Суд признал бывшего директора МУП «Ульяновскдорремсервис» виновным в злоупотреблении полномочиями, хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Предприятию и Ульяновску был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей.

Как уточнил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, бывший руководитель «Ульяновскдорремсервиса» до последнего не признавал своей вины, несмотря на то, что она была доказана, в том числе в ходе допросов и экспертиз.

По информации прокуратуры, в 2011 году 49-летний директор «Ульяновскдорремсервиса» Александр Имидеев неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении на счета ООО «Стройсервис» денег за поставки противогололедного реагента, но эта фирма финансово-хозяйственной деятельности не вела, а в штате был всего один сотрудник, подписывавший фиктивные документы. Затем руководитель организовывал обналичивание этих денег, предназначенных для финансирования работ по содержанию муниципальных автодорог и инженерных сооружений, поясняет прокуратура.

По той же схеме через псевдодоговор по требованию руководителя подчиненные неоднократно отгружали фирме асфальт различных типов и марок, уточняет прокуратура.

Кроме того, с июня 2010 по март 2012 гг. по указанию директора «Ульяновскдорремсервиса» этой фирмой на основании юридически ничтожного соглашения об аренде машины осуществлялось техническое и коммерческое обслуживание машины «MERCEDESBENZS 500», принадлежащей дочери руководителя городской администрации, добавляют в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...