В заражении города обвинили управляющего «Инзаводоканала»

27 Окт 2014 Новости Dinika

59-летнему конкурсному управляющему «Инзаводоканала» предъявлено обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. Напомним, с 20 по 30 ноября 2013 года в Инзенскую Центральную районную больницу с жалобами на высокую температуру, рвоту и диарею обратились более 300 местных жителей, которые пострадали от ротавирусной инфекции.

Руководитель не обеспечил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, что и вызвало заражение питьевой воды ротавирусной инфекцией и массовое заболевания.

Как Улграду пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, руководитель объяснил такое бездействие отсутствием возможности и денег для проведения всех необходимых работ, его доводы будут проверены. Вместе с тем, сообщил Сорокин, предприятием было получено несколько предписаний по устранению нарушений от контролирующих органов, и они не были выполнены.

Более года «Инзаводоканал» работал с нарушением санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе в условиях наличия множества действующих источников фекального загрязнения – выгребных ям, не оборудованных и не поддерживаемых в надлежащем состоянии, а также наличия аварийной ветви резервного водовода, имеющего соединения с действующим водопроводом и способного обеспечивать потенциальное фекальное загрязнение водопроводной воды, поясняют в следственном комитете.

Кроме того, наблюдалось периодическое затопление колодцев, обусловленное высоким состоянием грунтовых вод, не было планового обеззараживания воды в условиях неудовлетворительного состояния водопроводной сети, уточняет СКР.

Напомним также, что в 2012 году прокуратура выявила грубые нарушения “Инзаводоканала” при эксплуатации Пазухинского водозабора, две трубы которого находились в аварийном состоянии. Тогда в суд было направлено заявление о понуждении администрации Инзенского городского поселения и “Инзаводоканала” принять меры. В 2012-2013 гг. произведен ремонт Пазухинского водозабора и соответствующей инфраструктуры, на который израсходованы деньги областного и местного бюджетов в размере более 9 миллионов рублей, сообщила прокуратура. В 2013 году требовалась реконструкция водовода на участках общей протяженностью около 1200 метров.

В 2013 году прокуратура также выявила нарушения законодательства в деятельности конкурсного управляющего «Инзаводоканала», который использовал в деятельности два расчетных банковских счета и скрыл сведения о привлечении одной из коммерческих структур для оказания юридических услуг, при всем том, что предприятие было признано банкротом. Тогда в отношении руководителя было возбуждено административное дело за неправомерные действия при банкротстве, поскольку подобные расходы не предусмотрены законом, не связаны с целями проведения процедур, применяемых в деле о несостоятельности, и ущемляют интересы конкурсных кредиторов, пояснили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...