Яндекс.Метрика

“Оборонсервис” за Мочилки достал Ульяновск

26 Окт 2014 Главные новости Dinika

Следы скандальных хищений в “Оборонсервисе” нашлись в поселке Мочилки в Ульяновской области.


Военный следственный отдел Следственного комитета по Ульяновскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 40035 полковника Дмитрия Евсеева, сообщает Следственный комитет России. Войсковая часть, о которой идет речь, расположена в Тереньгульском районе Ульяновской области в поселке Мочилки.
Уголовное дело в отношении Евсеева имеет непосредственное отношение к громкому расследованию хищений в “Оборонсервисе”. В частности, в этом деле фигурирует ОАО “Славянка”, которым управляет “Оборонсервис”. По версии следствия, в 2011 году минобороны и “Славянка” заключили контракт на санитарное содержание военного городка войсковой части 40035. Обязанности представителя госзаказчика при этом были возложены на полковника Евсеева. Контракт в полной мере не исполнялся: пять месяцев уборка территории военного городка не производилась, а из 10 зданий уборка осуществлялась только в одном в течение четырех 4 месяцев. Несмотря на это, Евсеев в 2012 году ежемесячно подписывал акты приемки оказанных услуг. В результате ОАО “Славянка” получило более шести миллионов рублей за фактически невыполненные работы, считают следователи.
По итогам расследования представителем военного ведомства заявлен гражданский иск к Евсееву. Его обвиняют по статье “ревышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия”. От него требуют возместить причиненный государству материальный ущерб в полном объеме. Для обеспечения иска в ходе предварительного следствия наложен арест на принадлежащие полковнику ювелирные изделия, автомобиль “Toyota Camry” и долю в трехкомнатной квартире, расположенной в городе Чехове Московской области. Сам Евсеев решением командования отстранен от должности, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Дело направлено в военный суд для рассмотрения по существу. Рассматриваться оно будет в Ульяновске.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.58 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.