Яндекс.Метрика

Просят помочь погорельцам с улицы Герасимова

В связи с пожаром, произошедшим 24 октября в седьмом доме на улице Герасимова, администрация Ульяновска просит принять участие в сборе гуманитарной помощи для потерпевших граждан.

Необходимые теплые вещи и обувь можно приносить в следующие пункты:
- учреждение социальной защиты населения (пр-т 50 лет ВЛКСМ, 22 а);
- областное учреждение социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в городе Ульяновске» (1-ый пер. Попова, 18).

Дополнительная информация по телефонам: 48-23-36, 45-34-49.

Напомним, 24 октября около 5 часов утра произошло возгорание в доме № 7 по улице Герасимова. В результате происшествия погибших нет, пострадало 5 человек, трое из которых было госпитализировано, двое – с переломами конечностей, один – с отравлением угарным газом. Благодаря оперативным действиям пожарных было спасено 18 человек, в том числе – 10 детей. Огнём уничтожена кровля, двухэтажное здание с деревянными перекрытиями постройки 1954 года выгорело изнутри. В настоящий момент из 35 жителей дома 17 человек размещены в гостинице «Волга», остальные временно поселились у родственников.

Как сообщили в горадминистрации, ответственным лицам поручено оказать помощь людям: восстановить сгоревшие документы, обеспечить их тёплыми вещами, а детей – необходимыми школьными принадлежностями. До 28 октября администрация города предоставит жильё для временного проживания тем, для кого сгоревший дом являлся единственным постоянным местом жительства при условии наличия соответствующей регистрации.

Причина и размер ущерба в результате пожара устанавливаются. Пострадавшие граждане и их родственники могут обращаться по телефону «горячей линии» по устранению последствий данной ситуации (8422) 48-69-11.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.