Предупреждают об аномальных холодах

23 Окт 2014 Информация, Новости Dinika

С 24 по 27 октября в Ульяновской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и ниже.

По прогнозу областного гидрометеоцентра, 24 октября будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-западный 9-14 метров в секунду, отдельные порывы до 17 метров в секунду. Температура ночью -11°, -16°, днем -5°, -10°. На дорогах местами гололедица.

Внимание!

Главное управление МЧС России по Ульяновской области просит водителей воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями; избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД; соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Во время усиления ветра следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна; держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания. Рыбакам советуют иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Для справки

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный). Единый телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...