Яндекс.Метрика

В Ульяновск прибудет международный проект «Пакт Рериха»

22 Окт 2014 Культура Dinika

28 октября в музее Ленинского мемориала открывается международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность», посвященный творчеству и идейному наследию выдающегося русского художника, ученого, мыслителя, гуманиста, писателя, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха.

На выставке представят более ста уникальных архивных материалов из фондов (фотокопии) Международного Центра Рерихов, исторические фотодокументы, связанные с созданием Пакта Рериха, репродукции работ Н.К. Рериха, современные фотографии, свидетельствующие о невосполнимо утраченных культурных ценностях на территориях многих государств во время вооруженных конфликтов Второй мировой войны и за последние десятилетия.

Проект «Пакт Рериха. История и современность» реализуется Международным Центром Рерихов совместно с Комитетом по сохранению наследия Рерихов.

Открытие в 15 часов. Выставка будет работать до 28 ноября.

Пакт Рериха

Для справки

Пакт Рериха – единственный в мировой практике правовой документ, который обеспечивает безусловную защиту всем объектам культуры и работающему в них персоналу не только в военное, но и в мирное время. Этот Договор был предложен Николаем Константиновиче Рерихом и был подписан в 1935 году 21-м государством Панамериканского союза, в том числе и США, став основой современной международной правовой системы сохранения и защиты культурных ценностей. Его принципы заложены в основу Гаагской конвенции 1954 года по защите культурных ценностей в случае вооружённых конфликтов. Пакт Рериха несёт в себе новые перспективы для будущего; в настоящее время идеи Н.К. Рериха о важнейшей роли культуры в развитии цивилизации, поддержании мира, о необходимости объединения усилий во имя сохранения культуры важны и актуальны.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.