Мошенники-попрошайки прикидываются чиновниками

22 Окт 2014 Происшествия Dinika

Сразу несколько официальных ведомств сообщают, что мошенники от их имени облапошивают ульяновцев.


Городская администрация Ульяновска во вторник попросила горожан не верить объявлениям о трудоустройстве, распространяемым в интернете со ссылкой на нее. Как уточняют в пресс-службе горадминистрации, в объявлениях на популярных интернет-ресурсах предлагается трудоустройство в органах власти с хорошими зарплатами.
Желающие получить работу ульяновцы связываются с авторами объявлений и те просят перевести их некую сумму денег для оформления на блатное место. После получения денег интернет-работодатели исчезают. “Администрация города убедительно просит ульяновцев и гостей города проявлять бдительность при общении с интернет-работодателями и ни в коем случае не переводить деньги на указанные незнакомыми вам лицами счета”, – сообщают в пресс-службе.
Но теплое местечко при власти – не единственный способ обмана ульяновцев, который используют мошенники, прикидывающиеся чиновниками. Они, оказывается, еще и попрошайничают.
Так, управление Роспотребнадзора по Ульяновской области на прошлой неделе сообщило о росте случаев телефонного мошенничества с упоминанием этого ведомства. Его авторы звонят в организации, назыаются сотрудниками Роспотребнадзора и просят у бизнесменов оказать им материальную помощь.
В управлении подчеркивают, что его представители никогда не будут звонить, требовать деньги или предлагать помощь в обмен на материальное вознаграждение. В подобных ситуациях ульяновцам советуют действовать спокойно, не совершайте необдуманных поступков и сообщать о произошедшем в правоохранительные органы.
В полицию о чиновника-мошенниках можно сообщать по следующим номерам: дежурная часть УМВД России – 02, 41-08-54, УМВД по городу Ульяновску – 67-44-28.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...