Ульяновску не стать столицей России

21 Окт 2014 Анонсы Dinika

Некоторое время назад мы завели голосование по поводу того, стоит ли присоединять Ульяновск к Москве. Напомним, что поводом для этого послужило предложение наших читателей во время обсуждения идеи о создании глобальной агломерации из Ульяновска и Димитровграда. Прошел месяц. Факт возможного создания агломерации подтвердился во время просмотра материалов нового Генерального плана Ульяновска, а в столице началось обсуждение планов расширения территории Новой Москвы. Фантастика приблизилась к реальности? Проголосовавшие с этим не согласны – многие считают, что Ульяновску хорошо и без Москвы.

center1

Категоричное “нет” возможности присоединения Ульяновска к Москве сказали 23% от общего числа проголосовавших. Причин для этого может быть несколько. Может быть Москва недостойна того, чтобы быть присоединенной к Ульяновску, а может быть Ульяновск не достоин того, чтобы стать районом мега-Москвы или нового Московского княжества.

Но желающих вкусить столичной жизни без необходимости покидания Ульяновска все-таки больше. Идею присоединения поддержало 37% проголосовавших. При этом большая часть из них высказалась за то, чтобы не ограничиваться присоединением, но и перенести столицу РФ в Ульяновск. Остальные предпочитаются ограничиться малым – переносом МКАД в район Новых Алгашей.

Нашлись и сторонники третьего пути и несимметричных решений – 17% проголосовавших предлагают решить проблему безо всяких переносов и новой Москвы в районе Новых Алгашей – просто переименовать Ульяновск в Москву. Решение простое, надежное и не требующее фантастических вложений – достаточно лишь воли и референдума.

Но лишь 6% опрошенных верят в конкурентноспособность Ульяновска. Эти люди поддерживают создание Нового Ульяновска по аналогии с Новой Москвой. Благо, планы по созданию новой агломерации можно рассматривать как первый шаг к достижению этой глобальной цели.

Вариант “мне все равно” выбрало лишь 4% проголосовавших. Если это именно те люди, которых все устраивает, то очевидно, что светлое будущее Ульяновска без глобальных изменений под большим вопросом.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...