Яндекс.Метрика

Анапа – лучший детский курорт на Черном море

21 Сен 2014 Точка зрения Dinika

На сегодняшний день Анапа пользуется не меньшей популярностью и доверием среди семейных пар с детьми, чем в советское время. Конечно, пионерских лагерей фактически не осталось, так как они были переименованы в детские оздоровительные лагеря.

Для всех жителей России Анапа – это прежде всего удивительной красоты территория, а также один из лучших курортов Черноморского побережья. В летне-осенний период сюда съезжаются люди со всей страны в надежде провести незабываемый отпуск в атмосфере дружелюбия и неповторимой красоты красочной местности. Особенно любим курорт среди детей – маленьких путешественников, которые так капризны в своих запросах. Это особенно показательно, так как семейные пары с детьми – это основная целевая аудитория Краснодарского края.

Экскурс в историю

Во времена бытования СССР Анапа вполне заслуженно носила статус «Всесоюзная детская здравница», так как сюда приезжали малыши со всех городов. Полноценный разнообразный отдых наполнял их силами и здоровьем на весь год. Подтверждением тому факту, что город был очень популярен среди юных гостей, служит название длинного проспекта, который тянется до поселка Витязево – Пионерский. Сложно найти лучшие условия для отдыха с детьми в Анапе, чем многочисленные пансионаты и санатории, которые, к слову, располагаются именно на Пионерском проспекте. Некогда эта обширная территория была полностью отдана под строительство учреждений для детей. До начала ВОВ здесь успели возвести 17 детских лагерей, 3 санатория. К сожалению, во время военных действий большое количество заведений было полностью уничтожено, однако после окончания боев многие здания были восстановлены. Свое название улица получила в 1947 году, когда инфраструктура была полностью обновлена.

Анапа сегодня

На сегодняшний день Анапа пользуется не меньшей популярностью и доверием среди семейных пар с детьми, чем в советское время. Конечно, пионерских лагерей фактически не осталось, так как они были переименованы в детские оздоровительные лагеря. Таким образом, черноморский город остался приветливым местом для отдыха мальчишек и девчонок со всей страны и ближнего зарубежья.

Черноморский курорт Анапа – это не только прекрасные возможности с точки зрения инфраструктуры, но и уникальные природные особенности: великолепные яркие пейзажи, приятный мягкий климат, чистая морская вода и мягкий мелкий песок. С такими условиями родителям не страшно брать с собой на отдых даже самых маленьких путешественников. Море здесь неглубокое, так что малыши могут самостоятельно плескаться у берега. Кроме того, здесь очень полезный морской воздух, который одновременно спасает от жары, а также оздоровляет организм.

Стоит ли говорить, что в Анапе созданы все условия для веселого проведения досуга: парк аттракционов поистине огромного масштаба – настоящий рай для детей и взрослых, где каждый сможет найти себе подходящее развлечение. Более того, в городе функционирует потрясающий дельфинарий, где фактически ежедневно устраивается фееричное шоу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.